Dinkel-Burger Buns

Zutaten:

    • 5-10 Gramm Bio-Hefe
    • 150 Gramm Milch
    • 230 Gramm Wasser
    • 1 Teelöffel Honig
    • 80 Gramm Pflanzenöl
    • 30 Gramm geschrotete Leinsamen
    • 600 Gramm Dinkelmehl Type 630
    • 12 Gramm Salz

Zubereitung:

Hefe in Milch auflösen, restliche Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem weichen Teig verkneten.

THERMOMIX - ZUBEREITUNG:

  • Hefe und Milch in den Mixtopf geben - 1 Minute/Stufe 2
  • Restliche Zutaten dazugeben und 8 Minuten/Knetstufe
  • Wenn du 5 Gramm Hefe verwendet hast, lass den Teig über 8 Stunden im Kühlschrank reifen. Bei 10 Gramm reichen ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur.

FERTIGSTELLUNG: Teigling in 9 Teile, je ca. 120 Gramm, abstechen, die Teiglinge rund schleifen, so das die Spannung entsteht. Auf den Zauberstein oder eine andere Stoneware von Pampered Chef setzen und ca. 20 Minuten entspannen lassen. Anschließend die Oberfläche befeuchten und mit Sesam bestreuen.

Die Form mit den Teiglingen in den kalten Ofen, unterste Schiene/Rost stellen und bei 220 Grad ca. 30 Minuten - je nach Ofen kann es ein paar Minuten mehr oder weniger dauern - ausbacken.

mit diesen Brötchen kann nichts mehr schief gehen..

und so kannst Du Dir deinen Burger zusammensetzen

oder auch so.. ! Guten Appetit!

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